Jasa Pembuatan Taman Bergaya Mediterania

Taman ternyata mempunyai banyak jenis atau gaya desain. Pada kesempatan ini, Fumida Garden sebagai salah satu penyedia jasa pembuatan taman akan berbagi informasi mengenai gaya taman yang sering digunakan di Indonesia Adapun gay ataman terseut adalah gaya mediterania. Taman dengan gaya mediterania akan lebih menggunakan jenis tanaman bertipe keras namun berukuran sedang. Beberapa di antaranya adalah tanaman paku-pakuan, kaktus, kerokot hias, dan tanaman rumput berdaun lebat dan panjang.

Para penyedia jasa taman pun banyak yang telah mengetahui bahwa taman bergaya mediterania sering menggunakan komponen tambahan berupa batu alam yang digunakan untuk menutupi permukaan tanah. Berbeda dengan taman pada umumnya yang menggunakankan paving blok atau tanaman rumput pendek untuk menutupi permukaan tanah. Beberapa taman bergaya mediterania bahkan  memakai pasir khusus berwarna putih untuk menamah kesan estetis secara visual.

Sering dijumpai pula, para penyedia jasa pembuatan taman berusaha memperkuat karakter mediterania dengan cara menambahkan hiasan berupa patung-patung khas mediterania. Patung-patung tersebut mempunyai ciri berupa warna khas mediterania, yaitu krem atau kuning kemerahan. Biasanya patung-patung ini terbuat dari bahan batu alam, seperti jenis granita tau teraso. Sering juga untuk mengganti patung ini, diletakkan pilar-pilar kecil di beberapa sudut taman. Pilar-pilar itu berbentuk seperti tiang penyangga rumah, yaitu bundar dan memanjang ke atas.